Привет от Катюши!

Рада видеть Вас на своём блоге!


katyuha

Мировозрение. Матрица – начало.Уважаемый народ!Очень прошу оставить коментарии после прочтения этой статьи,напишите пожалуйста сво


На протяжении всей жизни каждый, в любой период её времени сталкивается с вопросом: Есть ли какая-то сила выше его, общая, влияющая на всё происходящее? Иными словами: Есть ли Бог? Реально ли то ,что он может влиять на судьбы людей, отвечать на вопросы к которым у нас нет ответов, помогать нуждающимся или же наказывать тех кто своими поступками противоречит морали нашего общества? И есть ли сами моральные принципы?

Начну с самого сложного, но возможно и самого лёгкого.

Вот несколько моих теорий.

В далёкие времена, ещё до написания библии преобладал хаос, возможно сильный голод, преступления оставались безнаказанными, это было обыденное дело, всё было дозволено, не было запретов. Люди по своей структуре беспомощные, слабы, не занимавшие никакого места в нише общества подвергались гонениям, издевательствам и прочими унижениями со стороны сильных. Не исключено что среди них было и много отличных умов ,которые собравшись и создали первый в своём роде Мировой Закон – Библию. Её целью для них было воплощение ихнего понимания всего происходящего. Что было можно на их взгляд а что нет. Они понимали ,что если написать просто пару правил их никто не будет придерживаться. Нужно было создать героя своего времени, чудо, которого ждали, которое может решить все ваши проблемы не прикладывая каких либо титанических усилий с вашей стороны. Единым что требовалось это поверить во что-то всемогущее, силу ,которая запросто исполнит ваши желания, точнее поверить в то чего хочет каждый для себя лично и следовать уже предусмотренному порядку поведения в обществе. Если всё выполнить то и приз ваш. Если что-то не свершилось, значит вы что-то упустили, где-то провинились. Нужно больше времени ,чтоб постичь эти правила и получить то к чему стремитесь. Не исключено что Библия была создана гением, рассчитавшим дальнейшее развитие общества. Она не была написана на короткий срок тех времён, в ней было заложено быть единым учебником для человечества до конца его дней. И не ошибочно, многие люди с помощью этой книги меняют свою сущность, свои предубеждения, тем самым сохраняется порядок в обществе, существуют правила поведения достойных жить в нём.

На счёт всякого рода чудес, невозможных вещей, осмелюсь предположить ,что всё зависит от нашей головы, а точнее мозга. В наши дни остаётся неизученной его большая часть. Человек многогранен, ему ещё неизвестны методы управления своими способностями.

Исключение составляют целители, маги, которые действительно могут влиять физически , оказывать воздействие на предметы, живые организмы. И принято считать , что способности у них от Бога, хотя на самом деле они есть у каждого. Мы живём как-бы по умолчанию. Чтоб познать себя нужно копнуть, но вот неизвестно как активировать свои возможности. У некоторых они проявляются при сильных потрясениях, шоках, травмах.

Срабатывает какой-то заложенный механизм.

На мой взгляд есть 2 критерия от которых нужно отталкиваться для постижения своих способностей - это сильнейшее желание и вера в то что это возможно. Вот например верит человек в бога, молится ему, концентрирует на этом всё своё внимание и бац! Он к нему является в образе уже созданном ранее, говорит в основном словами из Библии о добре, что нужно что-то сделать, выполнить задание во благо человечества, спасти именно кого-то где-то в конкретном месте. Заметьте всё только по Библии, ни шагу от неё. Не даёт ли нам это право задуматься что это на нас произвело такое действие прочитанное нами, и мы сами можем узнать о будущем? Если эти случаи и вправду случаются, имеется ввиду точное предсказание будущих событий, места действия так ,значит, сработал один из наших не активированных датчиков времени.

С детства нас приучают как себя нужно вести, повторюсь, что можно делать а что запрещено. Сад, школа, университет – нас приучают к обществу незнакомых и разных по своей сущности людей, и там же пропагандируют опять же свои законы добра и зла. Поэтому больше 20 лет своей жизни, с детства родители, нас пытаются подчинить единому закону Добро это хорошо, а зло нет. И этот метод приносит хорошие результаты, так как заглушает какие-то инстинкты заложенные в человеке от рождения. Ему, допустим,всё также иногда случаются порывы к чему-то противоположному, но он не может изменить себя, 20 с лишним лет обучения и контроля сделали своё дело. Вот подумайте, среди образованных людей не так часто увидишь действительно плохих людей. Как известно те кто растёт в плохих семьях, с плохими родителями и сам стаёт таким. Мы впитываем в себя как губка. Вот поэтому и есть убийцы, маньяки и т.д.

Об этом я могу рассуждать ещё очень долго.

Моё заключение таково – я не против такой системы. Она неизбежна для поддержки жизни на земле, точнее жизни человеческого общества, регулирует баланс добра и зла.

Возможно инстинкт саморазрушения у нас более 50%.

Существуют основные критерии, с рождения до 25 нас учат, выучившись, мы находим себе пару и продолжаем наш род, и в то же время обучаем и наше следующее поколение. Мы всего лишь животные, только очень развитые. И без этой системы наш род погибнет.

Остаётся вопрос, зачем тогда мы учим все эти языки, теоремы, интегралы ?

Тут один варианта ответа, в который верится с трудом – чтоб просто занять наше время, ведь нужно как минимум лет 20 , вперемешку с бессмысленными формулами нам дают осмысленные понятия законов и правил которым нужно подчиняться. Ведь даже в математике, физике всё на законах. А так , если подумать , нам важно лишь научиться разговаривать и писать. Поэтому по сравнению даже с предыдущими столетиями наше общество можно назвать более цивилизованным, например меньше бессмысленных войн в прошлом веке, и что творилось в давних веках, так как образование стало более продвинутое и всё больше людей стают верующими. Общество стремится к своему идеалу. Наверно это и есть цель библии с миром добра без зла. Но ведь тогда нарушится баланс, и что тогда?

Заключение.

Человек – развитое животное, имеющее скрытые способности. Каждый рождается уже с заготовленным балансом добра и зла. Если направить одну из его сторон, развить её то эта сторона и будет главной.

Но при сильном желании и вере возможен возврат к первоисточнику.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 35

Hey guys!!! designs and builds specialty lines of lead oxide production equipment, material handling systems, battery related process machinery, parts, and accessories for the battery, pigment, glass, and chemical industries. http://techbasys.com offers technical application and engineering services to help the customer acheive maximum benefit from their equipment and manufacturing processes.

 




Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua